风光580红星版闪耀《星期二汽车之夜》

2020-08-12 09:34:45 来源: 新华网

       8月11日20点,在新华社“快看”抖音直播间,热门大型网络直播节目《星期二汽车之夜》迎来中国品牌SUV市场上的一颗红星:风光580红星版。在“星”燃的热情之下,一场专业、有趣的视听盛宴,见证中国品牌向上的力量。

  风光580“星的热爱”

  风光580是东风风光品牌的第一款SUV,自2016年上市至今,风光580以颜值、品质、性能、服务等优势,收获了超50万用户的信赖,连接起无数个家庭的热爱。7月底刚刚结束的成都车展上,风光580红星版全面升级,焕新上市。

 

  为什么新车命名为“风光580红星版”? “风光580从诞生之始就是网红,目前销量已超50万辆,成为了中国SUV市场上一颗闪闪的红星。如果‘红’意味着时间沉淀下来的魅力,那么‘星’就代表着恒久不变的实力向前。对于所有中国人来说,红星更是一个耳熟能详、深入人心的符号和标签。” 东风小康汽车公司副总经理、CMO张正源分享了新车命名背后的特殊寓意,“可以说,风光580红星版不仅承载着用户的认可与信赖,更寄托着东风风光的期许和希望,还代表着中国汽车品牌的自信和向上,我们相信它将让热爱升级,链接越来越多用户的热爱。我们也欢迎更多的用户,和我们一起感受风光580‘星的热爱’”。

  东风小康以亲民求更好发展

  东风小康公司自成立之初就得益于东风公司雄厚的实力赋能,经过17年发展已实现了从无到有,从零起步到百亿规模,培育了超过400万的用户,是实践“民企与央企创新性合作模式”的成功验证。

  张正源强调,东风小康始终致力于为更多用户带来亲民之选,品质之选。目前,旗下两大品牌都很亲民,商用车品牌东风小康历史悠久,深入人心,在国内微车市场连续10余年保持行业‘前三甲’,带领一代国人创富奔小康;乘用车品牌东风风光后劲十足,表现精彩,市场保有量已突破100万辆,旗下多款SUV产品亲民且各具特色。”

  未来,顺应智能化消费趋势,东风风光还将着力打造一系列亲民的智能SUV产品,致力于让智能SUV人人可享。“两大品牌仍将一如既往,为更多的用户带来亲民之选,品质之选。” 张正源说。

  今年上半年,受疫情影响,包括汽车企业在内的多数行业承受着巨大压力。随着全国各地复工复产,东风小康紧抓机遇,坚持乘用车和商用车两手并抓,围绕首购、再购用户的不同消费需求开展营销。商用车销售业绩表现抢眼,上半年超越去年同期,并跑赢大盘9.4个百分点。下半年,一方面,东风风光将坚持市场聚焦、精耕细作、稳中求进、高质量发展的战略不动摇,在产品层面,SUV产品阵容将进一步丰富。张正源透漏,除7月上市的风光580红星版,下半年还将推出一款小型SUV,为用户提供更多亲民之选。

  另一方面,东风小康也将在渠道建设上进行线上、线下两手抓。线下,不断提升现有销售网络的能力、推动现有渠道的升级,以更好地满足消费者的购车及服务需求;线上,同步深化线上渠道,继续携手天猫平台,将东风小康旗舰店打造成为热门店铺,把互联网电商创新营销做出新高度。

  风光580红星版五大核心优势

  作为产品研发的负责人,东风小康汽车公司副总经理、CTO刘杨胜介绍,风光580红星版拥有“颜值红星、驾驭红星、空间红星、智能红星、质保红星”五大核心优势。刘杨胜还与网友分享了该车研发过程中的感人故事。“在东风小康公司,一直以来都有一个传统:一款新车在上市之前,都会由公司高管亲自带队,联合上游供应商、下游经销商等供应链伙伴,一起进行长达上万公里的产品品质验证。” 刘杨胜说,“风光580红星版也不例外。我们所做出的一切努力,都是希望能为用户造一款品质过硬的精品好车。” 

  金牌销售刘经理与观众分享了风光580红星版的过人之处。始于颜值,源于实力,风光580红星版有着出色的舒适性、稳定性和制动性表现,这一切都源于全面升级的风光580红星版底盘系统。经过10余处关键部位升级匹配调校,搭配前麦弗逊和后多连杆式独立悬架,风光580红星版在麋鹿测试中最大通过车速可达70 Km,蛇形绕桩最大通过车速可达85 km。不管是城市的减速带,还是坑洼崎岖的山间小路,均可过滤来自各种路面的颠簸考验。

  风光580红星版的动力选择更加丰富。有1.5TGDI、1.5T、1.8L共三种动力选择,匹配CVT无级变速、6速手动、5速手动变速箱,其中1.5TGDI这款发动机是“中国十佳发动机”,最大功率达到132kW,最大扭矩达到270N•m,搭配CVT无级变速器,动力加速过程更流畅,没有顿挫感。

  产品在升级、初心永不变。风光580红星版全面升级的同时,也承袭了风光580系列产品的优秀品质基因,将继续为广大用户提供7年/15万公里超级质保。

  作为中国品牌SUV市场上的一颗红星,风光580自上市以来收获的广大用户口碑,将成为风光580红星版征战市场的坚实基础。风光580红星版将以“颜值红星、驾驭红星、空间红星、智能红星、质保红星”等五星核心优势和亲民的价格,再度刷新质价比新高,让高品质汽车生活触手可及。

  为了回馈观众,本期《星期二汽车之夜》延续传统,依旧是实实在在的福利贯穿全场,礼券、智能电子产品等轮番抽取,在有趣有“礼”的直播互动中,大提升了观众对于风光580红星版的认知。 

  不仅如此,《星期二汽车之夜》直播间内,优雅的舞蹈、劲爆的音乐,光影变幻中与风光580红星版交相呼应,闪耀全场,为观众带来了一场听觉盛宴、视觉盛宴及思想盛宴

 

 

[责任编辑: 四海 ]
010090090090000000000000011100001392703321