华大集团杜玉涛:用基因科技创造中国精彩

2020-10-15 19:44:18 来源: 新华财经

       过去40年,深圳持续深化改革打造创新驱动的巨大引擎,基因科技在深圳这片创新的土壤实现了从0到1到无限可能的突破式发展。由四部委审批、深圳市主导、华大集团承建的国家基因库,与国产基因测序仪,共同奠定了该领域中国的国际领先地位。

       打破美企“卡脖子”垄断局面,实现自主创新,背后是无数科研者的痴心和赤子情怀,得益于国家政策,让科研精神能在改革开放的创新土壤上结出属于中国人的胜利果实。

       华大集团党委书记杜玉涛表示华大基因一直将“基因科技造福人类”作为使命。在后疫情时代,华大定将为公共卫生防控体系的建设贡献科技力量。在她看来,未来,华大集团将“永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风”,用基因科技创造新的奇迹。

 

 

 

 

[责任编辑: 四海 ]
010090090090000000000000011100001394186601