“三生万物 创见未来 ”盛通股份战略投资的VIPCODE成立三周年庆典隆重举行

2020-12-22 22:16:38 来源:
http://static.xinhuayunyin.com/llg_TLk3werJ5j2f2G8MJM3gdsYS

 

       12月22日,“三生万物 创见未来”盛通股份战略投资的VIPCODE少儿编程成立三周年庆典在北京中国大饭店隆重举办。盛通股份总裁栗延秋女士,盛通股份董事长、盛通教育集团总裁贾春琳先生,乐博教育集团总裁周炜先生,中华少年儿童慈善救助基金会成长发展部主任靳剑惠女士,中国计算机学会编程培训师资认证项目主任马琳女士,中国人民大学附属中学信息技术教研组组长、中国人工智能学会中小学专委会秘书长袁中果先生,VIPCODE创始人唐亮先生等嘉宾出席活动。VIPCODE重要合作伙伴、行业同仁、媒体友人欢聚一堂,共同见证VIPCODE成立三周年的重要时刻。

       盛通股份作为国内出版印刷方向的龙头企业,2020年战略投资了VIPCODE,旨在打造出版+教育、线上+线下,全方位多角度的业务协同。活动伊始,盛通股份总裁栗延秋女士,盛通股份董事长、盛通教育集团总裁贾春琳先生分别为VIPCODE成立三周年致辞。

 

       盛通股份总裁栗延秋在致辞中对VIPCODE成立三周年表示祝贺,并对未来VIPCODE的发展充满信心。她表示,“投资VIPCODE,完善了公司少儿编程教育布局,形成了公司线上线下相结合,硬件软件相结合的业务体系。”同时,栗总也为VIPCODE送上祝福,“祝愿VIPCODE取得更加辉煌的经营成绩,成为一家学生喜欢、家长满意、同行尊重、股东信任、社会认同,员工幸福的公司。”

 

       盛通股份董事长、盛通教育集团总裁贾春琳随后在致辞中提到,“2020年,盛通教育集团正式成立,整合集团优势,发力教育行业,VIPCODE成为了盛通教育生态下重要的线上教育组成部分。”


       随后,VIPCODE创始人唐亮发表了“三生万物 创见未来”主题演讲。他在演讲中回顾了VIPCODE成立三年来走过的风雨历程,也分享了自己对于少儿编程行业的思考、对VIPCODE未来发展的规划。他认为,“教育应该面向未来,做教育应该具备长远的战略目光,少儿编程行业在未来十年仍然有巨大的发展空间,而VIPCODE将坚持高标准、做出好课程,不忘初心,砥砺前行。”

 

       作为庆典的重要环节,活动现场进行了VIPCODE与乐博乐博战略合作签约仪式。

 

       随后,乐博乐博总裁周炜就两家公司的战略合作发表讲话。他认为,“双方在合作后,可以打破软件编程与硬件编程的边界,以线上线下相融合的OMO模式为核心特色,推出全新升级版课程,共同打造编程教育的OMO最佳实践,推动少儿编程行业的持续健康发展。”

       成立三年来,盛通股份战略投资的VIPCODE始终把教学质量放在首位,注重培养一流的教学师资力量。对于教研、教学人员,VIPCODE秉持着严格的筛选机制,集结了一批高质量少儿编程教育人才。

 

       VIPCODE凭借强大的编程师资和教研能力,当选成为中国计算机学会(CCF)编程培训师资认证委员会初创公司和常务委员。活动现场,中国计算机学会编程培训师资认证项目主任马琳女士为VIPCODE授牌并发表讲话,再次肯定了VIPCODE在编程培训师资培养方面的成绩和贡献,并希望未来双方可以共同推动编程教育行业的发展。

 

       青少年智能科技创新金桥大赛是科技类权威赛事之一,由科技部下属单位中国技术市场协会青少年科技创新工作委员会主办,旨在为青少年搭建科技创新活动成果展示交流平台。

 

       VIPCODE作为金桥杯大赛的协办单位,在庆典现场邀请到了大赛组委会负责人姜帆老师,向在座嘉宾介绍了2021年金桥杯大赛的新变化。随后,金桥杯大赛组委会成员、VIPCODE领导及合作单位领导上台,共同启动2021年青少年智能科技创新金桥大赛的发布仪式。

 

       在成立三周年之际,VIPCODE也不忘感恩社会各界一直以来的支持,携手中华少年儿童慈善救助基金会“华夏青少年圆梦计划”,推出“创新科技少年”公益捐助活动。

 

       盛通股份总裁栗延秋女士,中华少年儿童慈善救助基金会成长发展部主任靳剑惠女士,中华少年儿童慈善救助基金会管委会主任冯昌栋先生,中华少年儿童慈善救助基金会圆梦计划项目主任刘琪女士,VIPCODE创始人唐亮先生出席捐赠仪式。VIPCODE宣布首批将向中华少年儿童慈善救助基金会捐赠价值1000万的线上编程学习课程,2021年,全国所有中小学生均可通过“华夏青少年圆梦计划”申请免费获得48课时VIPCODE在线编程课,这一计划将覆盖10000名中小学生,累计提供免费课时达480000节。

 

       庆典特别环节,由VIPCODE程序老师开发的智能机器人小V与VIPCODE小学员现场进行了一次“公开课”,在小V的指导下,学员用Python语言完成了自己的编程作品,为VIPCODE献上了一份三周年生日礼物。

 

       随后,来自全国各地数百位VIPCODE小学员们也远程发来祝福,共同祝贺VIPCODE成立三周年生日快乐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[责任编辑: 四海 ]
010090090090000000000000011100001396111911