收官“十三五”,扬子江药业高质量发展交出“亮丽”成绩单

2020-12-31 20:26:07 来源: 新华网

 

  收获与播种之际,“收官”与“开局”之时,扬子江药业捷报频传:2020年三次排名中国品牌价值榜医药健康板块品牌强度、品牌价值双第一,勇夺中国医药行业QC成果一等奖总数“十六连冠”,斩获四项国际QC铂金奖。

  2020年,扬子江药业在《全球1000强药企报告》中,名列第27位,高质量发展迈上了新的更高的发展平台。这些“亮眼”的成绩单,为扬子江药业“十四五”迎来更广阔的天地,在“由大到强”的道路上勇毅笃行,为企业转型升级、动能积蓄提供“硬核”支撑。

  12月31日,扬子江药业集团党委书记、董事长徐镜人在集团年终工作会议上指出,“十三五”期间,全体扬子江人肩承使命,勇于创新,以优异的成绩谱写了高质量发展的壮丽画卷。立足新的起点,描绘“十四五”蓝图,要坚持党建引领,全面融入国家战略,增强创新策源动力,在更高起点推进高质量发展行稳致远。

  “十三五”期间,扬子江药业迎战了一波又一波挑战,打赢了一场又一场硬仗,取得了一个又一个胜利,向党交上了一份高质量的答卷。

  创新成果不断涌现,创新药研发提速转型。经过多年的厚积薄发,多个创新产品取得实质性进展,仿制药和一致性申报继续领先,中药研发同步跟进,大健康产业、中药智能化提速,根据经典名方创新开发产品清解退热颗粒成功上市。市场营销创新突破,开辟销售新渠道,新产品、新模式、新业务焕发生机,企业发展后劲进一步增强。

  质量管理精益求精,取得硕果累累。建立健全质量、品牌、安全、环保“四位一体”管理体系,推行首席质量官制度,有两项质量标准升级为江苏省地方标准,一项质量管理成果荣获“中国管理科学奖”称号。

  会议梳理了“十四五”期间亟待解决问题,要求加快创新药研发进展,优化人才资源,强调管理干部大力提升自我眼界、能力和水平;要求全集团坚持稳中求进,贯彻新发展理念,积极融入国家战略,深化供给侧改革,以更高起点推进高质量发展为主题,以改革创新为动力,以满足人民对健康的需求为使命,加快研发创新布局,瞄准创新药研发,实现自我突围;推动人力资源、质量、安全、环保管理全面升级,增强子公司发展新动能;大力拓展新业态、新业务、新模式,国际化迈出新步伐;实现“十四五”良好开局,以优异的业绩迎接建党100周年。(高菲)

 

 

 

 

 

 

[责任编辑: 四海 ]
010090090090000000000000011100001395796541