“龙凤堂”首次亮相中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华

2021-01-05 18:30:29 来源: 新华财经

 

       “北国好风光,尽在黑龙江”。第37届哈尔滨国际冰雪节,于2021年1月5日如期开幕。江苏龙凤堂中药有限公司(以下简称“龙凤堂”)首次亮相中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华现场。

       中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华由哈尔滨市人民政府、道里区人民政府主办,哈尔滨文化旅游集团,哈尔滨马迭尔集团股份有限公司承办,项目占地140余万平米,有“中国第一大天然生态冰场”之称。哈尔滨国际冰雪节期间,冰雪嘉年华依托丰富的冰雪休闲娱乐和充满互动的冰雪主题活动,汇聚近千万人流、物流、信息流,构建中国冰雪文化生态圈及产业链,点燃冰雪产业火炬。

       2021年是“十四五”的开局之年,也是我们党百年诞辰的大庆之年。十九届五中全会的胜利召开,为未来5年乃至更长时间中国的发展绘就了蓝图,也为各行各业的发展提供了行动指南。作为医药行业的佼佼者,龙凤堂的五年规划已经布局。

       成立于2014年的龙凤堂,作为大健康事业的践行者,不仅在打造“中药医养事业的标杆”的路上奋勇前进,更承载了中医药发扬的重任。坚持以患者需求为导向,以临床疗效为保障,实施“医养食”战略布局,开辟了心脑血管、呼吸、消化、儿科、妇科、肿瘤等多个领域的中成药产品线,又借助中药大健康的优势开发出保健食品,形成了7条产品线、26个产品布局。

       药材好,药才好,在2020年底,龙凤堂道地产区布局中药材规范化种植基地规模已突破四十万亩,率先在行业中建立了饮片全过程溯源系统,保证了中药饮片安全、有效、可追溯,真正做到“管理者省心、用户安心、服用者放心”。并且龙凤堂先后获批国家工信部“儿童专用中药新药神曲消食口服液的产业化项目”及“中药流程制造智能工厂新模式应用项目”。坚守了“为父母制药、为亲人制药”的初心。

“龙凤堂”在本次冰雪嘉年华展示中,以冰雕和道旗的形式向大众展现。

       冰雕以企业logo形式呈现,主体形象采用太极图案,整体色调为中国红,以“龙”“凤”为古典元素呼应了中医药阴阳调和的理论,体现出中医药辨证论治、防重于治的思想。四道向外延伸的圆环寓义了在大时代环境下,“龙凤堂”始终遵循中医药发展规律,守正创新,以高质量的产品回馈社会。

       进入“十四五”开局之年,“龙凤堂”将继续以传承和发扬中医药文化为使命,服务健康中国战略,深化研究和挖掘中医药宝库,倾力满足“人民对健康的需求和对美好生活的向往”,将中医药这一民族瑰宝传承并且发扬光大。(杜永超)

 

 

 

 

 

[责任编辑: 四海 ]
010090090090000000000000011100001395796831